Ngoceh Aja Dulu

19 May 2020 • 3: 15 pm WIB

Halo. Ini bakal jadi artikel pertama yang saya tulis di website ini.

Sejujurnya pas bikin website ini yang kepikir pertama adalah untuk mengisinya dengan berbagai hal yang berbau marketing, advertising, social media dan hal-hal lainnya yang memang ga jauh dari kerjaan sehari-hari saya. Makanya pas website lagi didevelop, mulai lah tuh saya banyak-banyak baca buku dan artikel-artikel online biar referensinya makin banyak jadi sharingnya juga berisi.

Terus mulai kepikiran nanti pake bahasanya ‘saya’, ‘aku’ atau ‘gue’ ya? ‘Kamu’ atau ‘Anda’? Formal atau informal nih?

Semakin websitenya mau beres, malahan hal-hal ga penting gini yang jadi kepikiran. Akhirnya esensi kenapa bikin websitenya malah ga keliatan.

Jadi setelah bergumul dengan pikiran-pikiran itu, ya udahlah memutuskan untuk lebih santai aja dan lebih jujur. Bahasa yang mau dipake juga milih let it flow aja, mana yang paling enak itu yang bakal ditulis. Jadi mau campur-campur Indo-Inggris juga kayanya ga masalah. Haha.

Btw kenapa nulisnya pake kata ‘saya’ ya? Ya udah biar makin nyaman pake kata ‘gue’ aja deh. Toh sehari-hari juga kalo di WhatsApp nulisnya pake ‘gue’.

Lalu lalu kenapa lau bikin website nih malih? Emang pada penasaran? Yakin? Emang website ini ada yang ngunjungin? Ya udah deh kalo ga ada yang jawab, gue jawab sendiri aja. Jadi website ini dibikin biar bisa nuangin apa yang dipikiran aja soalnya kadang suka ada ide sesuatu tapi nguap gitu aja karena ga ditulis. Daripada ditulis di notes terus dibaca sendiri, mikir sendiri, pusing sendiri, mending sekarang nulis di blog aja. Siapa tau kan ada yang baca terus tertarik buat diskusi jadinya idenya bisa lebih berkembang.

Ok segitu dulu aja buat postingan pertama ini. Namanya juga masih coba-coba ye kan. Ciao.

Other Articles

How To Find An Idea?

Adaptasi Atau Mati. Pelajaran Dari Youtuber Yang Katanya Legend.